Роман Вершинин (r_wersh) wrote,
Роман Вершинин
r_wersh

Fujifilm XQ2



В инстаграме мне часто задают вопросы: "Какую камеру взять новичку?". Должен признать, что большую часть всего я продолжаю снимать на iPhone, но не так давно я окончательно убедился, что это не самый лучий вариант.

Перейдя около 6 месяцев назад с зеркалки на беззеркальную камеру Fujifilm, мне стало интересно посмотреть и другие камеры этой марки, так мне в руки попал компакт премиум-класса XQ2. Почему именно он? Да потому что эта камера - мечта инстаграмщика. Маленькая, стильная, удобная и с функицей моментально отправки полученных кадров на свой смартфон. Давайте расскажу по-подробнее.








Первое, что происходит после прикосновения к камере - восхищение. Высококачественные материалы отделки. Сразу чувствуется, что XQ2 — это больше чем на любителя. Самые различные параметры — от художественных фильтров до ручной фокусировки, настройки диафрагмы и выдержки — можно задавать поворотом закрепленного на объективе алюминиевого кольца управления с ребристой поверхностью. Это устраняет необходимость переключать все кнопкама, как на любой другой мыльнице.





Вопреки компактным размерам, XQ2 обладает действительно превосходным качеством и функционалом. Пользуясь ей понимаешь, что она такая же как и "старшие" модели - удобная, стильная и надежная. Такая модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам в качетсве камеры "на каждый день" - XQ2 удобно просто положить в карман. Проведя неделю с этой камерой я перестал снимать на телефон, но не перестал выкладывать отличные снимки в Instagram: камера легко конектится к телефону на IOS или Android с помощью Wi-Fi.







Изначально мне не понравилось лишь то, что у такой камеры нет сменных объективов, но объектив XQ2 имеет максимальную диафрагму F 1.8 в широкоугольном положении и 4-кратный зум (25-100 мм), что обеспечивает естественный эффект боке, и хорошую перспектуиву для пейзажей. Что касается картинки - Fuji мне в этом плане уже давно доказали, что их камеры гораздо эффектвиней конкурентов. Уже многие мои друзья перешли со своих зеркалок на Фуджифильм. В случае с этим компактом, все тоже самое - качество картинки на высоте. Впрочем, фото вы видите сами.







К сожалению, тест драйв закончился и мне пришлось снова перейти к съемке на iPhone, но зато тперь я знаю одназначный ответ на вопрос - что посоветовать новичку. Простую зеркалку или компакт премиум-класса? Года 3 назад я бы конечно высказался бы в пользу зеркальной камеры. К счастью технический прогресс не стоит на месте и пора признать, что зеркальные камеры вымирают. Будущее за компактными камерами. И если это будещее, такое, как нам предлагает Fujifim - оно мне нравится!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments